Ахтубинская правда
сб, 18 май
18:19
Ахтубинск
+22 °С, ясно

В Ахтубинске начинается масштабное строительство

27 октября 2022, 14:20ГородФото: Д.Владыкин

В районном центре должны появиться многоквартирные дома и объекты соцсферы

В рамках рабочей поездки заместителя председателя Правительства Астраханской области Михаила Богомолова в Ахтубинский район особое внимание было уделено строительству. В рамках комплексного развития территорий в Ахтубинске планируется продолжать строительство многоквартирых домов по ул. Астраханская, Тамбовцева, Сталинградская и Андреева. Ранее это же планировалось делать и в Заречной части города. Дорожные карты по этим участкам уже были сформированы. Однако, по информации мэра Дмитрия Шубина, сегодня строительство в Заречье невозможно. Как вариант, коттеджи и таунхаусы. Но и тут, по мнению главы городской администрации, есть загвоздка – такое строительство будет не выгодно самому застройщику. Зампред правительства дал поручение актуализировать дорожные карты и возобновить работу по поиску потенциальных инвесторов.

«Задач в Ахтубинском районе много. Это большой объем расселения аварийного жилья – 36 тыс. кв.м. Это и дети-сироты и просто жители, которые нуждаются в жилье. Самое главное – обновлять жилой фонд, тогда район будет привлекательным»,
сказал Михаил Богомолов.

Также по его словам, губернатор области Игорь Бабушкин обеспечил финансирование на строительство двух детских садов на 140 мест по улицам Агурина и Садовая. Подрядная организация уже определена, строительные работы на одном из участков в Ахтубинске начаты.  

В скором времени, отметил зампред, начнётся и строительство долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Нестерова. Подрядчик уже определён. Спортивный комплекс  планируется построить до конца следующего года.