Ахтубинская правда
пн, 26 сент.
20:53
Ахтубинск
+17 °С, ясно

В Ахтубинске планируют строить многоквартирные дома

9 июня , 09:15ГородФото: www.pexels.com

В мэрии города уже определились с участками под жильё

На днях администрация МО «Город Ахтубинск» анонсировала, что в настоящее время реализуется программа по расселению граждан из аварийного ветхого жилья.

По официальной информации, сейчас в городе 58 домов находится в аварийном состоянии и подлежат сносу, более семисот квартир необходимо расселить. В начале этого года муниципалитет получил указание от областного Правительства к концу 2023 года построить 42 тысячи квадратных метров жилого фонда. О том, какие планы есть на этот счёт у мэрии города, рассказал заместитель главы администрации МО «Город Ахтубинск» Александр Сиваков.

«Мэрией были определены участки под строительство многоквартирных домов. На данный момент разыграны аукционы на следующие участки под строительство: улица Андреева дома №3 и 5 и улица Бородино в районе гостиницы «Кулон». Подрядчики определены, инженерные изыскания проведены, проекты находятся в стадии утверждения. Во второй половине года начнётся строительство»,
говорит Александр Сиваков.
Фото: - Администрация МО «Город Ахтубинск»

Кроме того, по словам городского чиновника, объявлен аукцион на строительство домов по улице Тамбовцева. Там имеются два сформированных под строительство домов участка: по улице Андреева, 11 и переулку Ульяновых. Также, по словам заместителя мэра, жилищное строительство запланировано и микрорайоне имени Лавочкина.

«На земле, переданной от Министерства обороны, будет сформирован массив из земельного участка, где будет реализовываться программа «Комплексное развитие территорий», которая будет включать в себя строительство домов, детский сад, строительство дорог и всей инфраструктуры. Данный участок будет расположен от дома по улице Агурина, 18 до совхоза 16. Здесь же будут определены порядка тридцати участков для граждан льготной категории»,
также рассказал заместитель главы города Александр Сиваков.