Ахтубинская правда
чт, 01 июнь
12:20
Ахтубинск
+23 °С, облачно

Ахтубинские контрактники имеют право на льготы

25 апреля , 15:14АрмияФото: Д.Владыкин

В Ахтубинском районе состоялся День местного самоуправления, где обсудили данную тему

Заседание, в котором приняли участие главы муниципальных образований, прошло под председательством главы Ахтубинского района Владимира Михеда.

По официальной информации, которую озвучил начальник регионального мобилизационного отдела военного комиссариата Евгений Белов, среди основных льгот: освобождение от уплаты налогов на имущество; частичная компенсация оплаты коммунальных услуг; бесплатный или льготный проезд на общественном транспорте; повышенная пенсия; получение медпомощи вне очереди; право на ежегодный отпуск от 15 до 35 суток вне зависимости от основного отпуска; внеконкурсное поступление на бюджетные места. Последний пункт касается и детей контрактников. Они смогут поступить в вузы на бюджет, а также без конкурса пройти в военные училища.

Фото: Д.Владыкин

Сообщается также, что служащим по контракту предоставляют ежегодный основной оплачиваемый отпуск от 30 до 60 суток. Дополнительно десять дней дают по семейным обстоятельствам, 15 дней на лечение в медучреждениях и реабилитацию в санаторно-курортных учреждениях. При увольнении со службы контрактникам положен отпуск и дополнительное денежное стимулирование.

Среди преимуществ также - предоставляемые кредитные и налоговые каникулы. Кроме того, было озвучено, что все жители, изъявившие желание пойти на службу по контракту, направятся в новое региональное именное подразделение «Лотос», куратором которого является губернатор Игорь Бабушкин.