Ахтубинская правда
ср, 28 фев.
17:30
Ахтубинск
+7 °С, ясно

Гуманитарная помощь ахтубинцев дошла по назначению

17 марта 2023, 07:34АрмияФото: Дмитрий Владыкин

Следующая отправка груза на передовую намечена на конец марта

В преддверии Дня защитника Отечества из Ахтубинского района была отправлена очередная партия гуманитарной помощи в зону проведения специальной военной операции. Отмечается, что это был уже третий груз необходимых вещей и продовольствия, собранный ахтубинцами для земляков, находящихся на передовой.

Как рассказал заместитель главы администрации Ахтубинского района Анатолий Куц, в сборе помощи активное участие приняли учреждения образования, культуры, представители духовенства, работники предприятий и организаций, предприниматели. 

Были отправлены бензопилы, печи-буржуйки, газовые горелки, спальные мешки, укрывной материал, черенки для лопат, окопные свечи, медицинские препараты и перевязочный материал, предметы личной гигиены, продукты питания, тёплая одежда, нательное бельё и другие необходимые вещи. По словам организаторов отправки, все вещи дошли по назначению.

Сбор помощи военнослужащим продолжается. Стационарные пункты расположены в районной и городской администрациях, а также в городском Доме культуры речников и культурно-досуговом центре в микрорайоне имени Лавочкина, в собесе на улице Сталинградской и в комплексном центре обслуживания населения. Также открыт и новый стационарный пункт сбора, который находится по адресу улица Жуковского 12А в Доме быта на втором этаже. Кроме того, есть и переносные «Ящики добра». Гражданин может купить необходимый товар и сразу поместить его в этот ящик. На ящиках имеется вся необходимая информация.

По словам организаторов, следующая отправка гуманитарной помощи намечена на конец марта.