Ахтубинская правда
вс, 27 нояб.
19:21
Ахтубинск
+1 °С, облачно

В Ахтубинском районе проходит призывная кампания

17 ноября , 07:07АрмияФото: Министерство обороны РФ

На срочную службу этой осенью в муниципалитете планируется призвать порядка восьмидесяти человек

В Ахтубинском районе, как и по всей стране, в эти дни проходит осенняя призывная кампания. В этом году она стартовала на месяц позже обычного –1 ноября. Связано это было с проведением частичной мобилизации.

По словам Ахтубинского военного комиссара Кайрата Бигайдарова, в нашем районе в рамках осеннего призыва на срочную военную службу в Вооружённые силы планируется призвать порядка восьмидесяти человек в возрасте от 18 до 27 лет. Призывную комиссию возглавляет глава Ахтубинского района Владимир Михед.

Основная часть призывников, как рассказал Кайрат Бигайдаров, будет проходить службу в войсковых частях Южного федерального округа. Некоторые попадут в учебные части, например, расположенные в Московской области. Участие в специальной военной операции солдаты - срочники принимать не будут. Все они по окончании срока службы должны вернуться домой.

Как отмечает Кайрат Бигайдаров, в последние годы наблюдается некоторое ухудшение здоровья призывников. Одной из основных причин является плохое питание и, как следствие, недобор веса при достаточно высоком росте. Такие призывники признаются временно не годными к военной службе. Им предоставляется отсрочка сроком на полгода для того, чтобы набрать вес. Кроме того, сохраняется и предоставление отсрочек, например, студентам - очникам большей части учебных заведений.

Всего в Астраханской области в рамках осенней призывной кампании планируется призвать на срочную военную службу порядка 1000 человек.