Ахтубинская правда
вс, 21 апр.
13:26
Ахтубинск
+29 °С, ясно

В администрации Ахтубинского района открыт пункт сбора помощи военнослужащим

13 октября 2022, 13:49АрмияФото: Александр Сиваков

Приём необходимых вещей и предметов ведётся ежедневно

В Ахтубинском районе продолжают работать пункты приёма помощи военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции на Украине. Один из таких развёрнут по инициативе администрации МО «Ахтубинский район» и общественной организации «Боевое братство» непосредственно в здании районной администрации по улице Волгоградская, 141.

Принимаются предметы первой необходимости: термобельё, носки (в том числе и тёплые), трусы, майки, спортивные (тёмной расцветки) или камуфляжные шапки, сапоги пеньковые, перчатки, тёплые стельки.

Принимаются также лекарственные средства: противопростудные препараты, капли в нос, обезбаливающие, бинты, жгуты и т.п.

Можно принести предметы личной гигиены: зубную пасту и щётки, влажные салфетки, туалетную бумагу, мыло, шампунь, бритвенные станки с лезвиями (можно одноразовые), средства для и после бритья.

Не лишними будут конфеты, кофе и сигареты.

Также необходимы газовые горелки и баллончики к ним, железные кружки и пауэрбанки, радиоприёмники, автомобильные зарядки и АКБ, фонарики с регулируемым лучом, пальчиковые батарейки, полиэтиленовая плёнка (как для теплицы), полиуретановые коврики или фольгированный утеплитель, спальные  мешки, противодождевые модули, раскладушки, бочки для воды ёмкостью не менее 50 литров, маскировочные сети «зима - лето», дизельные электростанции, бинокли, тепловизоры, квадрокоптеры с максимальным радиусом действия.

Денежные средства не принимаются.

Пункт в районной администрации, а также во всех муниципалитетах района работают ежедневно с 8:00 до 17:00.

Справки по телефонам: 8 (85141) 3-04-06 (администрация района) и 8-927-558-71-70 («Боевое братство» Михаил Яровой).