Ахтубинская правда
пн, 20 май
13:29
Ахтубинск
+21 °С, ясно

Ахтубинские кадеты приняли присягу на «Крыле Икара»

3 октября 2022, 13:22АрмияФото: Владислав Лихварь

Школу-интернат пополнили 116 юных воспитанников

На «Крыле Икара» состоялась традиционная ежегодная церемония принятия тожественного обещания, которое дали кадеты ахтубинской школы - интерната им. П.О.Сухого. Это знаменательный день для ребят, большая часть из которых хочет посвятить себя службе в Вооружённых силах России. А для тех, кто не свяжет себя в дальнейшем с воинской службой, учёба в «лётке» станет хорошей школой воспитания, а также приобщения к армейским традициям и получения нового опыта.

Посмотреть торжественную церемонию пришли родные, друзья и знакомые виновников торжества. Многие из них приехали из сёл, а также других городов России. В этом году кадетами стали 116 человек.

С поздравлениями и напутственными словами к  новым кадетам обратились заместитель главы Ахтубинского района Анатолий Куц, заместитель главы городской администрации Александр Сиваков, заместитель начальника ГЛИЦ по военно - политической работе полковник Алексей Михалёв, епископ Ахтубинский и Енотаевский Всеволод, почётный председатель Совета ветеранов ахтубинского гарнизона, полковник в отставке Леонид Евсюк.

По традиции кадеты возложили цветы к стелам и монументу «Крыло Икара». В конце мероприятия прошла патриотическая акция, а затем кадеты прошли торжественным маршем.