Ахтубинская правда
ср, 05 окт.
16:41
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Ахтубинские юнармейцы подвели итоги учебного года

1 июня , 17:57АрмияФото: Военно - патриотический клуб «Братишка»

Военно - патриотическому движению есть чем гордиться

В  Ахтубинском районе прошло координационное совещание, участие в котором приняли представители школ, в которых есть юнармейские отряды и курсанты военно - патриотического клуба «Братишка». Оно прошло в Гарнизонном Доме офицеров.

Воспитанники клуба рассказали о том, как занимались парашютной подготовкой, учились стрелять, а так же собирать и разбирать автомат, состязались в ловкости, выносливости, прошли строевую подготовку, а главное усвоили то, что в деле защиты Родины очень важны дисциплина и патриотизм. На встречу пришли и те ребята, которые хотят вступить в ряды юнармейцев, а так же их родители. 

Фото: - Военно - патриотический клуб «Братишка»
«Хочу отдать своего старшего сына в военно - патриотический елуб «Братишка». Увидел пост в соцсетях, заинтересовался»,
рассказывает один из родителей Назар Болтышов.
«Я мечтаю стать военным и считаю, что папа принял правильное решение»,
говорит Дмитрий Болтышов.
Фото: - Военно - патриотический клуб «Братишка»

Теперь в юнармейцы принимают ребят с 10-ти лет. Главным критерием отбора является желание служить Отечеству. Участники заполняют анкету, обязательно нужно  согласие родителей и справка от врача.

Перед собравшимися выступил ветеран военной службы Леонид Евсюк. Он подчеркнул, что целью Всероссийского военно-патриотического общественного движения юнармейцев является возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций. 

Участники совещания наметили перспективы развития юнармейского движения в Ахтубинском районе и пригласили взрослых ахтубинцев пополнить ряды инструкторов, которые готовы заниматься с ребятами.