Ахтубинская правда
вт, 05 июль
08:10
Ахтубинск
+21 °С, ясно

Из Ахтубинского района на срочную службу будут призваны 530 человек

5 апреля , 16:22АрмияФото: Д.Владыкин «Ахтубинская правда»

В горячие точки ахтубинские солдаты направляться не будут

С 1 апреля по 15 июля в России проходит призыв граждан на военную службу. Повестки получат молодые люди возрастом от 18 до 27 лет, которые ранее не проходили срочную службу. В том числе и из Ахтубинского района.

«Согласно плана, будет приглашено 530 человек, из них около150 пойдут служить в вооружённые силы РФ. Отделением подготовки и призыва граждан на военную службу всем ахтубинцам призывного возраста вручены повестки с указанием конкретных сроков прибытия в военный комиссариат»,
говорит военный комиссар Ахтубинска Владимир Михед.

Он также отметил, что сохраняются мероприятия по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Поэтому по прибытию на пункт призыва, у призывников будут измерять температура тела. Сохраняется и требование носить маски, будет проводиться дезинфекция помещений.

Фото: Д.Владыкин «Ахтубинская правда»

Многие родители сегодня переживают из-за спецоперации России на Украине. Однако  Владимир Михед пояснил, что призывники от Астраханской области проходят службу во всех регионах страны - от Владивостока до Калининграда. При этом в зону военных действий на Украине ахтубинские срочники не окажутся.

«В горячие точки призывники направляться не будут. От 3 до 6 месяцев они будут проходить подготовку в учебных центрах, затем получат распределение во все виды войск, в том числе - ВКС, сухопутные, ВМС»,
сказал военком.

Военный комиссар Ахтубинска отметил, что отсрочку получают граждане, которые проходят очное обучение в ВУЗах, имеют ограничения по состоянию здоровья, временно непригодны к военной службе. По вопросу призыва IT-специалистов информация уточняется. По каждому призывнику принимается индивидуальное решение. Владимир Михед подчеркнул, что уклонистов в районе обычно немного, но при этом напомнил, что если человек уклоняется от призыва на военную службу, то военкомат обязан уведомить об этом прокуратуру и следственный комитет.