Ахтубинская правда
пт, 30 сент.
23:10
Ахтубинск
+17 °С, ясно

Ахтубинских призывников проводили на военную службу

31 марта , 16:01АрмияФото: Д.Владыкин «Ахтубинская правда»

Отправка новобранцев в войска начнётся в конце мая

29 марта в администрации Ахтубинского района состоялось праздничное мероприятие для ребят, которые в ближайшие дни отправятся в воинские части, где будут проходить действительную военную службу.

С напутственными словами к призывникам обратились представители муниципалитета, различных общественных организаций города и района.

«Я, также как и современные молодые ребята проходил срочную службу в армии, только в течение двух лет и об этом совсем не жалею. Считаю, что воинский долг – это очень почётно и волнительно»,
сказал начальник отдела муниципального контроля районной администрации Анатолий Кодацкий, обращаясь к будущим защитникам Отечества.

Такие мероприятия проводятся два раза в год. Они повышают значимость призыва на военную службу, способствуют патриотическому воспитанию и поднятию боевого духа будущих солдат. А присутствие на них ветеранов и участников боевых действий лишь усиливает их значимость. Один из них - председатель Совета ветеранов Ахтубинского гарнизона Леонид Евсюк. Он был призван на службу  в 1959 году. Три года – в армии, четыре - в военно-морском флоте. Леонид Антонович смог дослужиться до звания полковника и теперь помогает воспитывать молодое поколение.

Фото: Д.Владыкин «Ахтубинская правда»

О том, что служба на благо Родины – дело серьезное не понаслышке знают все будущие защитники Отечества. Данил Акимов не исключение. Молодой человек считает, что армия научит его не только мужеству и дисциплине. 

«Это и жизненный опыт, и знания, и знакомство с новыми людьми»,
считает призывник.
Фото: Д.Владыкин «Ахтубинская правда»

Со словами напутствия и пожеланиями лёгкой службы к ребятам обратились также  председатель Совета женщин города и района, Совета ветеранов, члены ахтубинского отделения ветеранской организации «Боевое братство» и представитель Ахтубинской епархии. Они отметили значимость призыва на военную службу.

К слову, призывная кампания в этом году стартует 1 апреля и продлится до 15 июля включительно. Отправка новобранцев в войска начнётся в конце мая. Накануне глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что все призывники, отправленные на срочную военную службу в весенний призыв, не будут направляться в горячие точки.