В ходе визита он ознакомился с деятельностью Владимировской птицефабрики, крупнейшей фабрики в регионе. Птицефабрика, где трудятся около 230 сотрудников, ежедневно производит порядка 500 тысяч яиц. В ближайших планах предприятия — достичь плановой мощности до 700 тысяч яиц в сутки. Однако в прошлом году фабрика столкнулась с серьёзными трудностями, понеся значительные убытки из-за карантина. Тем не менее, предприятие смогло быстро восстановить свою работу после прохождения всех необходимых проверок.
На данный момент на предприятии содержится 840 тысяч голов взрослой птицы и 115 тысяч голов молодняка. Птицефабрика состоит из 9 цехов для содержания промышленного стада и 3 — для выращивания молодняка. Все цыплята закупаются суточными, затем выращиваются и переводятся во взрослое поголовье. Кроме того, процесс сбора яиц на фабрике автоматизирован с использованием специального оборудования, а яйца поступают через галерею в яйцесклад.
В настоящий момент на фабрике приостановлено производство мяса. Впрочем, в следующем году планируется модернизация производства, которая позволит выпускать до 2000 голов в час. Площадь яйцесклада фабрики составляет 6000 квадратных метров, и на данный момент ведется строительство дополнительных складских объектов.
Руслан Пашаев подчеркнул важность восстановления и развития таких предприятий для обеспечения продовольственной безопасности и стабильности агропромышленного комплекса региона.