Ахтубинская правда
ср, 17 июль
17:14
Ахтубинск
+32 °С, облачно

В Ахтубинском районе борются с саранчой

4 июня , 16:10Сельское хозяйствоФото: pxhere.com

Фермеры уничтожают очаги с вредителями

В Ахтубинском районе завершена посевная кампания. На полях уже высадили ранний картофель, овощные, бахчевые и зерновые культуры. Теперь важно обезопасить урожай от прожорливого вредителя. 

В муниципалитете, как и по всему региону, началось отрождение личинок итальянского пруса. Чтобы предотвратить ту стадию, когда саранча «встанет на крыло», проводятся профилактические меры. 

По информации начальника районного управления сельского хозяйства Виктора Татаринова, на сегодняшний день уже обработано около 50 гектаров земли с очагами вредителей. Работой по их выявлению занимаются специалисты Россельхозцентра. По их рекомендациям фермеры обрабатывают участки наземным способом с применением разрешенных в стране пестицидов и агрохимикатов. 

Работу эту сельхозпроизводители ведут сообща, каждый понимает - сегодня останешься в стороне, завтра вредители скосят и твоё поле. Причем заинтересованы как растениеводы, так и животноводы, которым необходимы зелёные пастбища. 

Ежегодная работа по выявлению и уничтожению опасных насекомых в Ахтубинском районе продолжается. Благодаря переговорам властей с военными, в ближайшее время осмотр на предмет выявления возможных очагов будет произведен и на режимных территориях. Задача - не допустить распространение, как это было в районе в 2020 году, когда для предотвращения нашествия саранчи пришлось привлекать малую авиацию.