Ахтубинская правда
вт, 21 май
09:09
Ахтубинск
+17 °С, ясно

Ахтубинцев наказывают за бесконтрольный выпас животных

10 февраля 2023, 13:12Сельское хозяйствоФото: администрация МО «Ахтубинский район»

Штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей

Тему бесконтрольного выгула сельскохозяйственных животных была рассмотрена в рамках Дня местного самоуправления.

Так, в 2021 году зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий с участием животных, в одном из них погиб человек. В 2022 подобных ДТП зарегистрировано всего пять, во время которых транспортные средства получили механические повреждения. В 2022 году ДТП с участием КРС пока не зарегистрировано. Начальник районного управления сельского хозяйства Виктор Татаринов пояснил, что отсутствие происшествий в начале года отчасти связано со стойловым периодом, пока коровы кормятся «дома» заготовками на зиму. Однако потенциальная опасность есть, и случаи безнадзорно гуляющего крупного скота в этом году уже зафиксированы.

«Один протокол мы составили на территории КапЯра за скот, который бродил вдоль трассы без пастуха, второй протокол - в районе Джелги. Неотвратимость наказания, надеюсь, будет действовать, может быть тогда и изымать животных не придётся. Каждый должен понимать, как выгнал скот на трассу - штраф от 3 до 5 тысяч рублей»,
говорит Виктор Татаринов.

По словам начальника управления сельского хозяйства, на сегодняшний день выработан алгоритм профилактических действий. Выезды сотрудников администрации и Госавтоинспекции продолжатся, владельцы бесконтрольно пасущихся животных будут привлекаться к административной ответственности.