Ахтубинская правда
чт, 18 авг.
00:26
Ахтубинск
+22 °С, ясно

В Ахтубинском районе в разгаре уборка урожая

26 июля , 12:41Сельское хозяйствоФото: Управление сельского хозяйства

Фермеры отгружают с полей выращенную продукцию

Урожай в этом году в Ахтубинском районе выдался по всем позициям хороший. На полях продолжается уборка раннего картофеля, капусты и другой сельхозпродукции.

В этом сезоне большая часть фермеров, которые ранее ушли из растениеводства из-за проблем с пандемией и нехваткой рабочей силы, вернулись к выращиванию овощей и бахчевых. Как говорят в районном Управлении сельского хозяйства, особых проблем с сезонными рабочими в этом году в Ахтубинском районе нет. Есть только разовые моменты с нехваткой рабочих рук.

Наши аграрии уже убирают и продают томаты, огурцы, болгарский перец. Пошли с ахтубинских полей во все концы нашей страны и первые фуры с бахчевыми. Тормозят процесс уборки и вывоза продукции дожди, но тем не менее сбор идёт.

Фото: - Управление сельского хозяйства

По данным районного Управления сельского хозяйства, на 25 июля в Ахтубинском районе собрано 3150 тонн раннего картофеля, 2090 тонн бахчевых, 4600 килограммов капусты, 315 тонн огурцов, 30 тонн томатов, 96 тонн болгарского перца.

По словам начальника районного Управления сельского хозяйства Виктора Татаринова, все запланированные объёмы сбора урожая в Ахтубинском районе будут выполнены. В сентябре подойдёт пора сбора и основной овощной культуры в нашем районе - лука.

Виктор Татаринов
Фото: Дмитрий Владыкин -
«В этом году урожай лука ожидается однозначно не хуже, чем в прошлом году, а в некоторых хозяйствах района даже выше прошлогоднего»,
рассказал Виктор Татаринов.

Часть урожая корнеплодов фермеры продадут сразу, другая же будет заложена в овощехранилища.