Ахтубинская правда
ср, 05 окт.
16:47
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Ахтубинские сельхозпроизводители продолжают собирать урожай с полей

14 июля , 10:16Сельское хозяйствоФото: Министерство сельского хозяйства Астраханской области

Уже идёт уборка картофеля, капусты и других культур

Сельскохозяйственный сезон в Ахтубинском районе идёт полным ходом. Муниципалитет традиционно специализируется на луке, картофеле. На местных полях также выращивают бахчевые, томаты, болгарский перец и многие другие культуры.

Ахтубинские фермеры, которые производят сельхозпродукцию большими объёмами, редко занимаются реализацией розничной. Это дело более мелких фермеров. Продукция районных фермеров попадает на прилавки рынков и ахтубинских магазинов через местных предпринимателей. Они закупают продукцию у фермеров и после реализуют её.

Фото: Управление сельского хозяйства

Производство крупного фермера рассчитано на большие объёмы, и его главные проблемы – это вырастить, собрать, заложить на склады. Оптовая продажа подразумевает продажу в другие регионы. Традиционно продукция с наших полей пользуется большим спросом в регионах средней полосы России, в Московской и Ленинградской областях, в регионах Сибири и Дальнего Востока, а также в Белоруссии.

Фото: Дмитрий Владыкин
«На сегодняшний день в районе собрано и отгружено 3700 тонн капусты, порядка 100 тонн огурцов, 5720 тонн раннего картофеля, а также бахчевые – 250 тонн. По бахчевым, томатам, перцу только началась уборка урожая. Ахтубинский район традиционно отличается одной из самых высоких урожайностей», -
рассказал начальник районного управления сельского хозяйства Виктор Татаринов.

Следует отметить, что ахтубинские аграрии продолжают держать высокую планку как производительности, так и качества производимой продукции.