Ахтубинская правда
пн, 26 сент.
19:17
Ахтубинск
+20 °С, ясно

Ахтубинцам повысили штрафы за безнадзорный выпас скота

4 июля , 09:04Сельское хозяйствоФото: Дмитрий Владыкин -

Закон об усилении мер приняли областные парламентарии

Безнадзорно пасущийся скот является бедой в Ахтубинском районе. Так называемые бесхозяйные животные неоднократно становились причиной дорожно - транспортных происшествий как на автодорогах, так и на железнодорожном транспорте. Специалистами районного Управления сельского хозяйства совместно с представителями полиции, других структур систематически проводятся рейды по выявлению безхозяйных животных, установлению и привлечению к административной ответственности их хозяев.

На днях меры воздействия на нерадивых держателей домашнего скота были усилены на уровне Думы Астраханской области.

Депутатами в двух чтениях приняты изменения в закон об административных правонарушениях, которые были разработаны в связи с обращениями  представителями органов местного самоуправления, участившимися случаями нарушений правил выпаса домашнего скота. 

Фото: Дмитрий Владыкин -

Парламентариями были определены новые  границы административного штрафа за подобные нарушения. Для физических лиц они теперь установлены в размере от 3 000 рублей до 5 000 рублей, для должностных лиц - от 10 000 рублей до 30 000 рублей и от 50 000 рублей до 100 000 рублей – для юридических.

Ранее штрафы составляли на граждан от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.