Ахтубинская правда
ср, 28 сент.
17:58
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Ахтубинский фермер совмещает занятие растениеводством и животноводством

24 июня , 12:14Сельское хозяйствоФото: Д. Владыкин -

Крупное хозяйство посетил заместитель министра сельского хозяйства

В Ахтубинском районе 71 хозяйство занимается растениеводством, и 73 - животноводством. Арифметически сложить эти цифры, чтобы получить общее число фермерских хозяйств, не получится, потому как 10 из них занимаются и овощеводством, и разведением скота. Одно из таких хозяйств на днях посетил заместитель областного министра сельского хозяйства.

У фермера Шамиля Алиева - 165 гектаров земли. На растениеводство фермер делает основную ставку. Рано утром он уже на полях. Готов всё показать областным специалистам.

«Мы сейчас начинаем строительство двух складов общей площадью 2000 кв. м для хранения овощей. Без складских помещений сегодня не обойтись», -
говорит Шамиль Алиев.
Шамиль Алиев
Фото: Д. Владыкин -

Большой урожай не всегда удаётся реализовать сразу, а иногда фермеры и сами ждут, когда цена на овощи, в частности лук, подрастёт. Занимается фермер Алиев и животноводством. Специалисты из областного министерства обратили внимание, что фермер закупил племенных быков, и это стаду пошло только на пользу.

«Пока растениеводство - это главное. Животноводство - субсидированная часть. Это менее рискованно. Растениеводство напоминает лотерею. В животноводстве всё стабильно», -
отмечает фермер.
Фото: Д. Владыкин -

Общее поголовье  у Шамиля Алиева составляет 300 животных.