Ахтубинская правда
сб, 01 окт.
21:59
Ахтубинск
+19 °С, облачно

Власти готовы поддержать ахтубинских производителей рыбы

17 апреля , 13:54Сельское хозяйство
Фото: www2.astrobl.ru

На развитие отрасли предусмотрены гранты

Государственная поддержка предусмотрена подпрограммой «Развитие рыбохозяйственного комплекса Астраханской области», которая в свою очередь входит в госпрограмму «Развитие сельского хозяйства, пищевой и рыбной промышленности Астраханской области». В ней определен порядок получения средств для предприятий рыбохозяйственного комплекса. Господдержка предусматривает несколько направлений. 

Одно из таких - грант на приобретение оборудования для переработки сырья, а если точнее рыбы.  Другая возможность получения средств заключается в возмещении части затрат на выращенную и реализованную товарную рыбу региональным предприятиям для дальнейшей тщательной переработки; на реализованную рыбу, выращенную по особой технологии; на выращенный и реализованный рыбопосадочный материал для дальнейшего  выращивания товара и на приобретение кормов для выращивания осетровых на продажу.

Ещё одной возможностью для кредитных организаций является предоставление федеральной субсидии на возмещение недополученных ими доходов по выданным кредитам сельхозтоваропроизводителям по льготной ставке до пяти процентов.

Для получения консультации обращаться по телефону: 8 (8512) 30-61-78.