Ахтубинская правда
ср, 05 окт.
16:18
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Ахтубинские фермеры приступили к посевной

9 апреля , 13:24Сельское хозяйствоФото: Минсельхоз Астраханской области ВКонтакте

Аграрии Ахтубинского района уже вышли на поля и проводят весенние полевые работы

В Ахтубинском районе посевная кампания 2022 года началась  с первых чисел апреля. Первыми в поле вышли сельскохозяйственные товаропроизводители из сёл Ново-Николаевка и Золотуха. Сейчас посевная страда уже в разгаре.

Исполняющая обязанности начальника районного Управления сельского хозяйства Ольга Чернухина сообщает, что по состоянию на седьмое апреля  к посевной кампании приступили практически все сельскохозяйственные товаропроизводители Ахтубинского района.

«Ведётся посев зерновых культур, в частности, ярового ячменя на общей площади в 70 гектаров. В приоритете у ахтубинских производителей, конечно же, лук. Он уже посеян на площади в 269 гектаров. Также в настоящее время высаживается рассада ранней капусты на площади два гектара. Высажены и клубни раннего картофеля на площади 150 гектаров»,
говорит представитель Управления сельского хозяйства.

Скоро придёт очередь томатов, огурцов и болгарского перца, а также бахчевых культур. Ахтубинские аграрии надеются, что погодные условия позволят им провести все весенние посевные работы в намеченные сроки.