Ахтубинская правда
ср, 28 сент.
17:15
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Как в Ахтубинском районе будут решаться проблемы с дорогами

29 марта , 15:24Благоустройство
Фото: Владислав Лихварь «Ахтубинская правда»

Вот такую картину под условным названием наблюдал корреспондент сетевого издания Владислав Лихварь на улице Пролетарской

Не дожидаясь ни откуда помощи, жители сами устраивают переправу через непролазную грязь. И ведь вполне вероятно, что если бы дорога в этом конкретном месте, да и на других улицах была во время отгрейдирована, такого безобразия не было бы. 

Фото: Владислав Лихварь «Ахтубинская правда»

Конечно, прошедшая зима выдалась обильной на осадки. Снег, дождь, гололед. Последствия такой зимы видны уже сейчас. Практически на всех дорогах города мы можем встретить такие углубления, которые опасны не только для транспорта, но и для самих людей. Асфальт сошёл вместе со снегом, говорят в народе. В социальных сетях мы часто видим, как водители массово жалуются на бесконечные ямы и выбоины. Некоторые вообще планируют подавать исковые заявления в суд. Подобная ситуация продолжается из года в год. Но решение пока не находится. Людям приходится ремонтировать своё авто чаще. А учитывая, что у многих в пользовании иномарки, то при нынешней ситуации покупка запчастей может стать большой проблемой.  Грязь на обочине не убирается, дороги в воде. 

Фото: Дмитрий Владыкин «Ахтубинская правда»

Одна из причин утекающего ежегодно асфальта, говорят специалисты, в том, что он гигроскопичен: впитывает влагу, а ночью эта влага замерзает. При замерзании вода расширяется, асфальт крошится. Тем более при нашем климате, температуры, которые постоянно «скачут через нуль» – стресс для покрытия. А отсутствие ливневой канализации приводит к тому, что вся вода скапливается на поверхности и снова проникает в трещины. И так – до бесконечности.

Фото: Дмитрий Владыкин «Ахтубинская правда»

У нас нет «ливнёвок» как в Волгограде или Волжском. В числе факторов, которые ведут к разрушению асфальта также может быть неправильная укладка, плохие материалы и некачественное обслуживание. Сегодня, всё, что остаётся автолюбителям – это ждать скорейшего ремонта дорог. И, по словам заместителя начальника Управления ЖКХ МО «Ахтубинский район» Надежды Ивлевой, скоро он уже начнётся. 

«В селе Золотуха будет отремонтировано дорожное покрытие на двух улицах, починят асфальт в Пироговке на улице Ленина, ведущей к школе, в Болхунах на улицах Калинина и Советская, на Нижнем Баскунчаке на улице Максима Горького и на Верхнем Баскунчаке на улице Абая. Общая площадь ремонта дорог в сельских поселениях района, средства на который выделены из областного бюджета, составит 3200 метров. Кроме того будут выполняться работы и из средств местного бюджета»,
говорит представитель администрации.
Фото: Дмитрий Владыкин «Ахтубинская правда»

Будут ремонтироваться дороги и в Ахтубинске. Как также сообщила нам Надежда Ивлева, ремонт из областных средств пройдёт на улицах Конструкторская, Мира, Шубина и Щербакова.